Новости

Новый бренд PORDAMSA Новый бренд в ассортименте нашей компании Pordamsa

Полезно знать

Правила эксплуатации фарфоровой посуды Для изделий из фарфора предпочтительнее мытье руками с использованием жирорастворимых средств для посуды.

Гармония на японском столе Важная черта японской кухни — соответствие блюд конкретной ситуации.

ARC International Компания ARC International, известная на рынке посуды для предприятий общественного питания своим брендом ARCOROC, в 2008 году создает новый бренд - Chef&Sommelier (C&S).

Правила эксплуатации чугунной посуды

Правила эксплуатации чугунной посуды

Перед первым использованием вымойте посуду горячей водой, чтобы снять пыль, попавшую при транспортировке. После этого если вы хотите, чтобы посуда служила вам долго, вам следует ее прокалить. Как прокалить чугунную посуду? В чугунную емкость наливают рафинированное подсолнечное масло (заполняя ее примерно на половину), не закрывая крышку, нагревают масло но, не доводя до кипения. Время нагревания от 45 минут до полутора часа. После нагревания снять с огня, слить масло и протереть емкость бумажной салфеткой. Перед употреблением помыть.

Осторожно!!! Не проливайте масло, возможно возгорание.

Для мытья эмалированной чугунной посуды необходимо использовать обычную жидкость для мытья посуды и неабразивную губку. Не использовать средства для мытья посуды с абразивными частицами. Пользуйтесь только деревянными или силиконовыми инструментами. После использования, вымойте посуду горячей водой. Тщательно протрите полотенцем, особенно края, и оставьте сушиться перед тем, как убрать. Если на внутренней поверхности кастрюли появляются разводы, не удаляйте их. Это естественная реакция чугуна.

Никогда не нагревайте чугунную посуду без содержимого и/или не наливайте холодную жидкость в разогретую кастрюлю;

Никогда не оставляйте без присмотра блюдо, готовящееся в кастрюле на открытом огне;

Никогда не доводите жир до состояния обугливания;

Ставьте кастрюлю точно по центру источника тепла;

Во избежание получения ожогов пользуйтесь прихватками, даже для крышки;

После использования дайте кастрюле остыть и храните ее в месте, недоступном для детей.