Новости

Пошив одежды Внимание, НОВИНКА!

Пошив одежды для персонала, для промышленных целей.

Полезно знать

Общие сведения о стекле Стекло - это материал аморфно-кристаллической структуры, получаемый путем переохлаждения расплава, состоящего из кислотных, щелочно-земельных и щелочных окислов.

Гармония на японском столе Важная черта японской кухни — соответствие блюд конкретной ситуации.

ARC International Компания ARC International, известная на рынке посуды для предприятий общественного питания своим брендом ARCOROC, в 2008 году создает новый бренд - Chef&Sommelier (C&S).

Правила эксплуатации столовых ножей

Правила эксплуатации столовых ножей

Чтобы избежать повреждения лезвия, нож не должен использоваться для удара, также не стоит использовать нож для разделки костей, замороженных пищевых продуктов и других твердых продуктов.
Нож не нужно сгибать, гнуть или использовать для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консерв.
Разделочные доски из акриловых, стеклянных и других материалов не рекомендуется использовать, так как они затупят нож и испортят лезвие. Нельзя резать продукты на мраморных или каменных столешницах, на керамической или металлической посуде. Поэтому мы рекомендуем разделочные доски из дерева, а еще лучше - из мягкой пластмассы.

Ножи должны быть вымыты вручную и высушены немедленно после использования. Лезвия ножей могут потемнеть, поэтому нельзя оставлять их влажными или в соприкосновение с лимонным соком и другими кислотами. Ножи с деревянной ручкой нельзя мыть посудомоечной машиной.
Мы не рекомендуем помещать любые режущие инструменты в посудомоечную машину, поскольку сильные химикалии разъедят сталь, испортят ее и затупят лезвие. Нож лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, т.к. это поможет избежать возможных травм и посторонних контактов лезвия с твердыми предметами. Ножи лучше всего держать в специальной подставке или на магнитной полосе. При правильной эксплуатации ножи не требуют заточки в течении очень длительного времени. Если вы почувствовали, что Ваш нож потерял заточку, значит, его необходимо править. Ножи из мягкой стали можно править металлическим или керамическим муссатом.
Ножи из твердой стали рекомендуется править на мелкозернистых камнях от #1000. Таким образом, ваш нож останется острым, как бритва, каждый день. Если нож уже не восстанавливается после правки, Вы должны использовать более грубый точильный камень, чтобы вернуть его в форму. Если заточенная сталь не удовлетворяет вашим требованиям заточки, то Вы должны использовать точильный камень. Вам нужен камень, который имеет грубую сторону для правильного угла заточки и гладкую сторону для выведения ровной и гладкой ржущей кромки. Грубость камня измеряется в количестве зерен на квадратный сантиметр и обозначается символом #. Камни #300 являются самими грубыми, а камни #8000 один из самых лучших. Вы можете также пригласить профи для заточки ножа. И помните, что домашняя заточка не сравнится с профессиональной заточкой.