Уход за посудой из нержавеющей стали
В такой посуде можно не только готовить , но и длительно хранить любую пищу. Посуда из нержавеющей стали блестящая, это не только красиво, но и функционально. Блеск имеет глубокий физический смысл: блестящие поверхности остывают намного медленнее , чем матовые , и пища дольше остается горячей. Металлопосуду можно равнозначно использовать на всех видах бытовых и профессиональных плит. Ручки посуды некоторых производителей не нагреваются благодаря оригинальным пластиковым или деревянным вкладышам. Если ручки на крышке и по бокам посуды изготовлены также из металла , то в такой посуде можно готовить и в духовке. А вот кастрюли и сковородки с пластмассовыми ручками в духовку ставить нельзя. Как правило, посуда из нержавеющей стали имеет дно обладающее термоаккумулирующими свойствами. Использование многослойного дна создает эффект удержания тепла – пища готовится и после отключения плиты. Благодаря этому продукты максимально сохраняют естественную влагу, натуральный вкус и запах. Кроме того, за счет жидкости в самих продуктах для готовки достаточно небольшого количества воды или жира. Данная технология позволяет экономить время и энергию. Посуда из нержавеющей стали не требует пользования деревянными лопатками, но и царапать ее не стоит. Она легко моется любыми моющими средствами. Если изредка с целью полировки использовать мягкие абразивные порошки и пасты- она всегда будет выглядеть как новая. Единственное, чего не любит эта посуда , чтобы в ней долго находился крепкий рассол. Могут появиться пятна. Хорошая посуда из нержавеющей стали дороже тефлоновой , но при этом она и долговечнее, а следы пищи отмываются также легко , как от посуды с антипригарным покрытием.