Новости

Апрель 2016г Уважаемые клиенты, сейчас формируются заказы на поставку таких заводов как:
Gural
Arc
Costa Verde
Eternum
Matfer

Полезно знать

ARC International Компания ARC International, известная на рынке посуды для предприятий общественного питания своим брендом ARCOROC, в 2008 году создает новый бренд - Chef&Sommelier (C&S).

Новая профессия: пивной сомелье Все больше ресторанов, пивных и пивоваренных компаний Чехии развивают пивное «сомельерство».

Правила эксплуатации чугунной посуды Хотим ознакомить вас с основными правилами эксплуатации.

Тарелка, как она появилась?

Тарелка, как она появилась?

Впервые тарелки стали использовать для еды во Франции. Они не были похожи на современные, и даже имели четырехугольную форму. Тарелка сделана специально для того, чтобы каждый обедающий ел из своей посуды. Тарелка намного меньше, чем миска, и более плоская.

В Древней Руси и в других странах иногда вместо тарелки использовали большие ломти хлеба.

На эти ломти можно было положить куски мяса, рыбы, хлебные тарелки съедались, раздавались нищим, выбрасывались собакам. Современная посуда для сервировки стола по традиции делится на три части: столовая, чайная, десертная. Столовая посуда сегодня очень красива, и при ее производстве используются фарфор, фаянс или специальное стекло.

Во время приемов или больших обедов применяется также хрустальная посуда.