Новости

Новый бренд PORDAMSA Новый бренд в ассортименте нашей компании Pordamsa

Полезно знать

Родословная посуды Приступая к завтраку, обеду или ужину, мы неизменно пользуемся ложкой, ножом, вилкой, пищу кладем в тарелки, а напитки разливаем в чашки, стаканы, фужеры, рюмки.

Уход за текстилем Уход за изделиями из шелка, уход за изделиями из трикотажа, уход за изделиями из гипюра, уход за изделиями из вискозы

Правила эксплуатации фарфоровой посуды Для изделий из фарфора предпочтительнее мытье руками с использованием жирорастворимых средств для посуды.

Тарелка, как она появилась?

Тарелка, как она появилась?

Впервые тарелки стали использовать для еды во Франции. Они не были похожи на современные, и даже имели четырехугольную форму. Тарелка сделана специально для того, чтобы каждый обедающий ел из своей посуды. Тарелка намного меньше, чем миска, и более плоская.

В Древней Руси и в других странах иногда вместо тарелки использовали большие ломти хлеба.

На эти ломти можно было положить куски мяса, рыбы, хлебные тарелки съедались, раздавались нищим, выбрасывались собакам. Современная посуда для сервировки стола по традиции делится на три части: столовая, чайная, десертная. Столовая посуда сегодня очень красива, и при ее производстве используются фарфор, фаянс или специальное стекло.

Во время приемов или больших обедов применяется также хрустальная посуда.