Новости

Апрель 2016г Уважаемые клиенты, сейчас формируются заказы на поставку таких заводов как:
Gural
Arc
Costa Verde
Eternum
Matfer

Полезно знать

Правила эксплуатации фарфоровой посуды Для изделий из фарфора предпочтительнее мытье руками с использованием жирорастворимых средств для посуды.

Правила эксплуатации посуды из меди Мы благодарим вас за то, что вы выбрали посуду из меди от итальянского производителя таких Ruffoni.

Уход за текстилем Уход за изделиями из шелка, уход за изделиями из трикотажа, уход за изделиями из гипюра, уход за изделиями из вискозы

ARC International

ARC International

Компания ARC International, известная на рынке посуды для предприятий общественного питания своим брендом ARCOROC, в 2008 году создает новый бренд - Chef&Sommelier (C&S). Марка ориентирована  на самых настоящих экспертов в этой сфере деятельности – шеф поваров и соммелье. Для подачи спиртных напитков, создатели C&S вводят новшества, разрабатывая формы бокалов и их объем. Так увидела свет новая коллекция Open Up Spirits, дополнив свою предшественницу Open Up.
Новая коллекция состоит из 5 бокалов, специально разработанных для крепких спиртных напитков: Icy (90 мл), Cool (100 мл), Ambient (170 мл), Warm (310 мл), Ardent (210 мл). Их формы позволяют регулировать количество паров алкоголя, выделяемого напитком, предотвращая неприятные ощущения жжения в носу, абсолютно не влияя на обонятельные рецепторы. Истина, что букет может проявляться только в ограниченном температурном диапазоне, так же находит отражение в форме бокалов. Известно, что низкие температуры сглаживают интенсивность спиртовых паров, в то время как высокие температуры оказывают обратное действие. Ровная воронка бокала помогает тонким запахам холодных белых спиртов подняться вверх, тогда как выпуклая воронка, наоборот, тяжелым запахам дерева и спирта остаться на дне бокала. Это способствует во время дегустации лучшему раскрытию аромата напитка.
Icy – бокал без ножки, объемом 90 мл, идеально подходит для водки и аквавита, которые подаются при температуре около 0°С. Малый объем бокала соответствует спиртовой крепости этих напитков. Вытянутая стройная форма чаши позволяет лучше передавать аромат напитка, а не его спиртосодержащие компоненты.
Cool – ликеры и белые бренди, подаваемые при температуре 10°С, передают свою фруктовость полнее в данном фужере на длинной ножке.
Ambient – данный бокал подходит для широкого ряда спиртных напитков. Расширенная к верху форма чаши в виде «луковицы», которая вмещает 60 мл напитка до широкого места, была разработана как для белых, так и для коричневых спиртов.
Warm – данный бокал без ножки должен обязательно присутствовать при подачи напитков категории «коричневых спиртов». Он идеален для виски и рома, которые подаются при температуре 18°С.
Ardent – данный бокал очень устойчив благодаря своей короткой ножке. Рука, расположенная под чашей, естественным способом нагревает такие  напитки как Коньяк или Арманьяк, которые должны подаваться при температуре 22°С.