Новости

Апрель 2016г Уважаемые клиенты, сейчас формируются заказы на поставку таких заводов как:
Gural
Arc
Costa Verde
Eternum
Matfer

Полезно знать

Общие сведения о стекле Стекло - это материал аморфно-кристаллической структуры, получаемый путем переохлаждения расплава, состоящего из кислотных, щелочно-земельных и щелочных окислов.

Гармония на японском столе Важная черта японской кухни — соответствие блюд конкретной ситуации.

Декорирование стеклянных изделий Известно множество техник внутренней и внешней отделки предметов из стекла. Рассмотрим самые интересные и эффектные.

ARC International

ARC International

Компания ARC International, известная на рынке посуды для предприятий общественного питания своим брендом ARCOROC, в 2008 году создает новый бренд - Chef&Sommelier (C&S). Марка ориентирована  на самых настоящих экспертов в этой сфере деятельности – шеф поваров и соммелье. Для подачи спиртных напитков, создатели C&S вводят новшества, разрабатывая формы бокалов и их объем. Так увидела свет новая коллекция Open Up Spirits, дополнив свою предшественницу Open Up.
Новая коллекция состоит из 5 бокалов, специально разработанных для крепких спиртных напитков: Icy (90 мл), Cool (100 мл), Ambient (170 мл), Warm (310 мл), Ardent (210 мл). Их формы позволяют регулировать количество паров алкоголя, выделяемого напитком, предотвращая неприятные ощущения жжения в носу, абсолютно не влияя на обонятельные рецепторы. Истина, что букет может проявляться только в ограниченном температурном диапазоне, так же находит отражение в форме бокалов. Известно, что низкие температуры сглаживают интенсивность спиртовых паров, в то время как высокие температуры оказывают обратное действие. Ровная воронка бокала помогает тонким запахам холодных белых спиртов подняться вверх, тогда как выпуклая воронка, наоборот, тяжелым запахам дерева и спирта остаться на дне бокала. Это способствует во время дегустации лучшему раскрытию аромата напитка.
Icy – бокал без ножки, объемом 90 мл, идеально подходит для водки и аквавита, которые подаются при температуре около 0°С. Малый объем бокала соответствует спиртовой крепости этих напитков. Вытянутая стройная форма чаши позволяет лучше передавать аромат напитка, а не его спиртосодержащие компоненты.
Cool – ликеры и белые бренди, подаваемые при температуре 10°С, передают свою фруктовость полнее в данном фужере на длинной ножке.
Ambient – данный бокал подходит для широкого ряда спиртных напитков. Расширенная к верху форма чаши в виде «луковицы», которая вмещает 60 мл напитка до широкого места, была разработана как для белых, так и для коричневых спиртов.
Warm – данный бокал без ножки должен обязательно присутствовать при подачи напитков категории «коричневых спиртов». Он идеален для виски и рома, которые подаются при температуре 18°С.
Ardent – данный бокал очень устойчив благодаря своей короткой ножке. Рука, расположенная под чашей, естественным способом нагревает такие  напитки как Коньяк или Арманьяк, которые должны подаваться при температуре 22°С.